Назначение дела к судебному разбирательству

Признав дело подготовленным, судья выносит определение о назначении дела к судебному разбирательству (ч. 1 ст. 137 АПК РФ). Законом предусмотрена возможность перехода из предварительного судебного заседания в основное.

Судья, назначая день и время судебного разбирательства, указывает в определении "на окончание подготовки дела к судебному разбирательству и разрешение вопроса о привлечении к делу третьих лиц, принятие встречного иска, соединение или разъединение нескольких требований, привлечение арбитражных заседателей, а также на разрешение других вопросов, если ним не были вынесены соответствующие определения; время и место проведения судебного заседания в арбитражном суде первой инстанции" (ч. 2 ст. 137 АПК РФ).

Копии определения о назначении дела к судебному разбирательству направляются лицам, участвующим в деле. Вынесение определения о назначении дела формально завершает стадию подготовки дела к судебному разбирательству, оно не запрещает производить действия по подготовке дела, например представлять доказательства и прочее. Подготовка дела к судебному разбирательству должна обеспечивать своевременное и правильное рассмотрение и разрешение дела. Недоработки на данной стадии являются причиной затягивания процесса.

Смотрите также

Особенности рассмотрения дел с участием иностранных лиц
  ...

Уголовный закон
В этом разделе рассматриваются хорошо известные практике проблемы, для решения которых, как кажется, недостает познавательной и управленческой воли. Круг этих проблем можно обозначить как далекую ...

Возбуждение арбитражного судопроизводства
  ...