Договор финансирования под уступку денежного требования
Гражданское право / Отдельные виды обязательств / Финансовые услуги и расчеты / Договор финансирования под уступку денежного требования
Страница 2

6. Исполнение и прекращение. Должник обязан произвести платеж финансовому агенту при условии, что он получил от клиента либо от финансового агента письменное уведомление об уступке денежного требования данному финансовому агенту и в уведомлении определено подлежащее исполнению денежное требование, а также указан финансовый агент, которому должен быть произведен платеж.

Гражданский кодекс предусматривает, что вместе с денежным требованием финансовый агент получает не только возможность дополнительных доходов от должника, но ириски неполностью получить из денежного требования собственных затрат на приобретение денежного требования. Кроме того, должник вправе произвести зачет своих денежных требований, основанных на договоре с клиентом, которые уже имелись у должника ко времени, когда им было получено уведомление об уступке требования финансовому агенту (ст. 830, 831 ГКРФ).

Клиент, как правило, несет перед финансовым агентом ответственность за действительность денежного требования, выступающего предметом уступки, но не отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение должником требования, являющегося предметом уступки (ст. 827 ГК РФ).

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Возбуждение арбитражного судопроизводства
  ...

Акты арбитражного суда первой инстанции
  ...

Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) — наука о комфортном и травмобезопасном взаимодействии человека со средой обитания. Является составной частью системы государственных, социальных и оборонных ...